1 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 22:59:33.91 0
魚介豚骨はたいして旨くないのになんで街に溢れてるんだろ
3 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:00:19.62 0
食べログのレビューとか頭痛くなりそうだもんな
基本的に臭いがプンプンして味が濃ければいいって発想なんだろう
基本的に臭いがプンプンして味が濃ければいいって発想なんだろう
6 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:01:04.56 0
ぼくは塩バターらーめん
9 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:01:31.33 0
10 : 名無し募集中。。。 [sage]:2013/03/01(金) 23:01:41.40 0
固焼きそばはどんなのでもそこそこ上手いから固焼きそばで。
11 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:01:43.53 0
豚骨にきまっとるったい!
13 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:01:50.28 0
とんこつ
14 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:01:56.08 0
醤油
15 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:02:09.14 0
味音痴な人っているからねえ
17 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:02:48.92 0
王道の醤油味で驚かせてほしい
18 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:03:06.15 0
魚貝
20 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:03:45.02 0
味噌
塩
これが2強
塩
これが2強
23 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:04:36.60 O
あっさり塩味だな
とんこつ系のは味の誤魔化しきくからなあ
とんこつ系のは味の誤魔化しきくからなあ
26 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:05:02.13 0
無化調って先入観で「味が薄い」って文句言う味音痴もいるからねえ
27 : 名無し募集中。。。 [sage]:2013/03/01(金) 23:05:09.68 0
初めてラ王がでたときはすげーうまいと思ったなぁー
もったいねー
もったいねー
29 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:05:36.44 0
凄く美味しい必要はないんだな
普通に美味しければいい
普通に美味しければいい
30 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:05:59.16 0
結局味噌
32 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:07:26.10 P
味噌は最底辺
塩が最強
塩が最強
33 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:08:09.38 0
味噌はバタートッピングして一気に跳ね上がる印象
34 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:08:31.79 0
>>33
正解
正解
35 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:08:39.81 0
いつものやつ
36 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:08:46.36 0
家系は味がしつこいだけだし何より見た目が汚い
つけ麺で魚粉まぶしてるのは発想が安易というか馬鹿
つけ麺で魚粉まぶしてるのは発想が安易というか馬鹿
38 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:09:14.78 0
本場の北海道では味噌スープにはバター入れないらしいな
46 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:13:21.28 O
嫁が札幌出身だけど味噌コーンバターは邪道だって力説してたわ
ついでに具もチャーシューは邪道だって
挽き肉と野菜炒めたのが正統とか言ってる
ついでに具もチャーシューは邪道だって
挽き肉と野菜炒めたのが正統とか言ってる
42 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:10:35.11 0
カスみたいなベースでもどうにでもなりやすい味噌こそ最強
どこで食っても不味くはない
どこで食っても不味くはない
43 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:11:23.57 0
ラーメン通は醤油の良し悪しもわかるらしいな
俺はさすがにその域には届いてないが
俺はさすがにその域には届いてないが
48 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:13:56.54 0
ラーメンに限った話じゃないが
辛い味に走るのは結局は料理人として逃げてるだけ
辛い味に走るのは結局は料理人として逃げてるだけ
51 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:14:52.12 0
辛い味で評判の店で普通のラーメン食べたらあまりに単純でわらってしまった
49 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:14:06.68 0
最低限ラーヲタを名乗るなら無化調かそうでないかぐらいは舌で見分けてほしい
化調がいいとか悪いとかの価値判断は別として
化調がいいとか悪いとかの価値判断は別として
52 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:16:29.02 0
繊細な味を期待するならラーメンを食べてる時点で間違ってると思うけど
55 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:25:55.29 0
寝ボケた味をした不味いラーメンならむしろコショウは魔法のスパイスになる
60 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:28:18.14 0
コショーはチャーシューに振るとうまい
65 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:31:35.37 0
神坐の牛味ラーメンは自宅で再現できないからすげえうまいわけじゃないのにすげえ食いたくなる
68 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:35:22.33 0
なんかのサイトに80年代で止まってるラーメン屋ってあったな(特にとんこつ)
いまは水準もすごく上がってるのにそういう老舗は昔のままで商売してて
名前だけで入った人がびっくりしてしまうという
いまは水準もすごく上がってるのにそういう老舗は昔のままで商売してて
名前だけで入った人がびっくりしてしまうという
70 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:36:34.22 0
田舎もんの俺にとっては家系ラーメンは人生の転機とも言える味だった
72 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:36:54.88 0
チャーシューでネギをくるんで食いたい
73 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:37:59.19 0
家系とか横浜みたいな典型的な田舎者だけが食うものだからなあ
74 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:39:24.68 0
横浜にはサンマーメンがあることを忘れてもらっては困る
76 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:43:11.37 0
ラーメンみたいなB級グルメに心血注ぐのは日本人くらいのもんかな
78 : 名無し募集中。。。:2013/03/01(金) 23:55:25.21 0
家系はハマればうまい
まずいところのは本当にまずい
まずいところのは本当にまずい
89 : 名無し募集中。。。:2013/03/02(土) 01:38:38.81 0
魚介豚骨のつけ麺とかどこも味一緒だよな
出最初はよかったけど増え過ぎてもう飽きた
出最初はよかったけど増え過ぎてもう飽きた
96 : 名無し募集中。。。:2013/03/02(土) 07:54:38.44 0
味付けが濃いのばっかり食べていると
醤油だと物足りなく感じるようになってしまった
醤油だと物足りなく感じるようになってしまった
98 : 名無し募集中。。。:2013/03/02(土) 07:58:13.95 0
ラーメンショップはチェーン店て言うか看板売りみたいな方式
ラーメン店はじめたい人が研修を受けて名前もらって自費ではじめる
昔は全国の田舎町にたくさんあった
ラーメン店はじめたい人が研修を受けて名前もらって自費ではじめる
昔は全国の田舎町にたくさんあった
99 : 名無し募集中。。。:2013/03/02(土) 08:00:29.37 0
ラーメンの麺を追求していくとうどんに行き着くって誰かが言ってた
106 : 名無し募集中。。。:2013/03/02(土) 08:34:55.62 0
とんこつらーめんって出汁はとんこつだけどタレは塩なの?
特に醤油とんこつとか明記されていない場合は
特に醤油とんこつとか明記されていない場合は
108 : 名無し募集中。。。:2013/03/02(土) 08:36:01.65 0
>>106
厳密にいうと違う
厳密にいうと違う
109 : 名無し募集中。。。:2013/03/02(土) 08:46:30.83 0
>>106
醤油。大抵は薄口醤油
醤油。大抵は薄口醤油
112 : 名無し募集中。。。:2013/03/02(土) 11:46:12.24 0
113 : 名無し募集中。。。:2013/03/02(土) 11:47:36.94 0
塩とんこつか醤油とんこつが
どっちがデフォルトとんこつなのか意見が分かれてるな
どっちがデフォルトとんこつなのか意見が分かれてるな
111 : 名無し募集中。。。:2013/03/02(土) 11:32:05.29 0
腹減った
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