※イメージ ウインナーとポテト Mt.Daibosatsurei Trekking / jetalone
1: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:23:30.97 0
パンにご飯にも合うし酒のつまみにもなるしな
2: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:30:14.21 0
醤油たらして御飯にバウンドさせてもうまいな
7: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:35:56.12 0
茹でるのが人気みたいだがおれはフライパンで火を入れたほうが好き
8: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:35:56.99 0
9: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:36:27.39 0
冷凍しても問題ないよ
オレは1kg入りのウインナーを買ってきて小分けにして保存してるよ
オレは1kg入りのウインナーを買ってきて小分けにして保存してるよ
10: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:36:58.67 0
ご飯には合ってないと思う
俺は好きだけど
俺は好きだけど
12: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:37:33.82 0
>>10
ウインナー5本炒めただけでご飯どんぶり3杯食えますけど
ウインナー5本炒めただけでご飯どんぶり3杯食えますけど
11: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:37:02.61 0
アルトバイエルンがなくなったら俺は死ぬ
14: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:38:00.27 0
切り込み入れて多めの醤油と砂糖とコショウでソテーする
これご飯に合う
これご飯に合う
16: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:38:28.83 0
>>14
アウトー
切り込み入れた時点でそのウインナーは死んでる
アウトー
切り込み入れた時点でそのウインナーは死んでる
15: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:38:11.77 0
赤が好きな人っているよねw
20: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:39:52.50 0
タコさんウインナーは赤に限る
22: 天パ ◆4Ha/4jbNaE 2013/06/12(水) 17:40:38.53 0
安いんだか高いんだかいまいちわからない食材No.1
23: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:40:54.31 0
1回茹でて焼くとめっちゃジューシーになるな
このやり方前から知っときゃ良かったよ
このやり方前から知っときゃ良かったよ
24: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:40:59.16 0
コストコで売ってるシャウエッセン1キロ入りは重宝してます
26: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:41:31.12 0
ハム ベーコン ウィンナーは高いから
自炊ではご馳走感覚
自炊ではご馳走感覚
27: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:41:52.61 0
コーヒーにもなるしな
30: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:42:46.32 0
俺はレンジでチン派
結局これが一番美味い
結局これが一番美味い
32: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:44:58.40 0
レンジは爆発することもあるじゃん
33: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:46:41.84 0
>>32
あらかじめフォークか爪楊枝で2箇所ほど突いておく
あらかじめフォークか爪楊枝で2箇所ほど突いておく
34: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:47:52.13 O
ハムだけどウインナーは下に見ている
35: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:49:09.33 O
試食コーナーで食うウインナーの旨さは異常
39: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:52:45.35 T
茹でるより焼きだな
焼き過ぎで割るやつは下に見てるけど
焼き過ぎで割るやつは下に見てるけど
40: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:53:32.98 0
フライパンに油をひいて炒めて皿にとりわけ醤油をつついと垂らして油と醤油が重なったウィンナーが好きなの
50: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:58:06.16 0
>>40
醤油で食うとは通だな美味しいよな
醤油で食うとは通だな美味しいよな
41: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:54:12.37 0
ウインナーにはマスタード
51: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:58:17.38 0
>>41
マスタード派は茹でるんだろ
マスタード派は茹でるんだろ
43: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:54:35.98 0
茹でた方がプリプリになるけど中までがっつり火が通らないから
最初に噛んだ瞬間の食感命みたいになる
メシのおかずやパンに使うには合わないけどつまみとして食うならボイルもありだよ
最初に噛んだ瞬間の食感命みたいになる
メシのおかずやパンに使うには合わないけどつまみとして食うならボイルもありだよ
47: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:56:47.04 O
パリッ
48: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:57:08.17 0
そのまま食べれるソーセージの方が優秀
52: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:58:51.43 0
茹ででも中まで火通るだろ
53: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:58:56.44 0
まず家にマスタードがない
54: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 17:59:36.72 0
ウインナーのためだけに買うだろ普通
55: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:01:05.75 0
茹でても火通るよその前に生ウインナーとかでない限り
スーパーで売ってるやつは通常もう火が通ってる
スーパーで売ってるやつは通常もう火が通ってる
57: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:02:20.11 0
おいみんなウインナーの食い方はお互い認め合おうぜ?最良のウインナースレにしようじゃないか!
59: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:03:35.90 0
ウインナー素揚げすんのもなかなかイケるんだぜ
62: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:05:08.41 0
>>59
何気においしいよな
たまにしかお目にかからんけど
何気においしいよな
たまにしかお目にかからんけど
60: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:03:51.30 0
朝はウインナーをボイルして
バターロールに切り込み入れてからしマヨを塗ったところに挟んで食う
バターロールに切り込み入れてからしマヨを塗ったところに挟んで食う
63: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:05:10.35 0
茹でと焼きの長所短所をまとめてくれ
66: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:06:12.13 0
焼きの短所があるなら聞いてみたい
多少焦げても焼きならそれも味になる
多少焦げても焼きならそれも味になる
67: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:06:48.56 0
出費は多くなるがオリーブで揚げると旨いよ
68: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:07:35.96 0
割れるとダメは結構いうけどぜんぜん問題ない
71: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:09:35.11 0
赤いのは焼く専用
73: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:12:46.61 0
バーベキューに持ってくと大人気
74: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:13:13.64 i
シャウエッセンをボイルして粒マスタードつけて食うのが至高
76: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:14:49.05 0
オレBBQでは肉よりウインナーのほうがテンション上がるんだが
77: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:15:18.03 0
ググるとボイルしてから軽く炒めて食うといいって言ってるやつが多いな
79: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:16:12.57 0
みんな肉焼いてる時にウインナー焼くと注目度すごいよな
82: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:18:19.30 0
ウィンナーって肉の密度が高くてBBQ終盤戦で投入されるとつらい
84: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:19:23.00 0
スープに入れても美味い
85: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:20:28.70 0
以前は茹で派だった俺だがシャウは茹でると味が薄くなると気付いてから止めた
89: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:22:57.98 0
B級グルメ板にはウインナーとめしっていう結構人気なシリーズスレがある
90: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:23:56.49 0
コンソメにキャベツにウィンナーかな?スープおいしいよね
91: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:24:08.22 0
あの2つ縛りの粘着テープが絶対にうまく剥がれない
92: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:24:36.76 0
さすがに味噌汁は試したことないんだがどうだろう?
93: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:24:54.73 0
おでんにウインナー入れてる
95: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:25:50.01 0
ようつべでインスタントラーメンのレビューしてる人は必ずウインナー投入してたよな
100: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:27:16.57 0
>>95
それはよそ行きウィンナーだな
それはよそ行きウィンナーだな
97: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:26:10.82 i
普通のスーパーに売ってるウィンナーでシャウエッセンより美味いのある?
地元のスーパーで毎日2袋パック398円で売ってるとはいえさすがに高い
地元のスーパーで毎日2袋パック398円で売ってるとはいえさすがに高い
99: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:27:00.38 0
誰が腸袋に肉入れようなんて思ったんだろうな
105: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:30:53.80 0
焼肉いくと大好きなウインナーが「キッズメニュー」の欄にあるから頼むとき恥ずかしい
106: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:30:59.57 0
ウインナーを見るヤツはどいつもこいつも目が輝いてる
子供のような目になってるよ
子供のような目になってるよ
108: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:31:55.85 0
レンジで破裂しない程度に生ぬるく温めて
オーブントースターで焼き目付けてるよ
オーブントースターで焼き目付けてるよ
111: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:33:23.24 0
チーズにもあう
115: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:35:24.49 0
>>112
ウインナーによる暴力だな
ウインナーによる暴力だな
118: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:35:33.85 0
>>112
うまそおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ご飯これだけじゃ絶対足りないわw
うまそおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ご飯これだけじゃ絶対足りないわw
145: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:45:53.75 0
>>112
味噌汁のわかめ大杉
味噌汁のわかめ大杉
113: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:34:51.54 0
さいの目に刻んでチャーハンに入れると結構うまい
ちょっと洋風な味
ちょっと洋風な味
116: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:35:26.44 0
これ揚げてあるね
117: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:35:29.12 i
喫茶店でバイトしてた時はホットドッグのソーセージはボイルしてからパンに挟んでトースターで焼いてたわ
122: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:38:41.19 0
ナポリタンにウインナー輪切りにしたやつが入ってると嬉しい
123: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:38:43.24 0
マスタードもいいけどマヨネーズも犯罪的な旨さ
125: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:39:27.70 O
ポトフにウインナー最初にぶっこんだ奴まじ天才
126: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:39:57.69 0
チリソースみたいなちょい辛いケチャップたっぷりつけて食べると涙が止まらない
133: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:42:34.70 0
>>128
ウインナーに対する冒涜なのか新たな可能性なのか
ウインナーに対する冒涜なのか新たな可能性なのか
132: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:41:47.22 0
なんか泳いでる
146: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:46:00.69 0
袋に何本も入ってる奴じゃなくて細長いタイプの奴が最強
152: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:53:33.34 i
今考えると赤ウィンナーなんてあんな怪しい食い物よく食ってたわ
159: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 18:58:08.68 0
近所にブルーメの丘っていうテーマパークがあるんだが
ここで売ってる地元の菜っ葉を使ったウインナーがめちゃうまい
ここで売ってる地元の菜っ葉を使ったウインナーがめちゃうまい
163: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 19:00:29.82 0
朝飯ウインナー目玉焼きご飯なことが多いけど全然飽きない
168: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 19:03:21.61 O
CoCo壱でウインナートッピング敬遠してたけど今度食ってみよう
169: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 19:04:00.67 0
赤ウインナーの赤色素は虫から取ってるらしいが気にせず食べてる
172: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 19:08:23.83 0
ウィンナーにわさびオススメ
173: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 19:08:57.56 0
わさびかありだな
わさび醤油もよさげだ
わさび醤油もよさげだ
175: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 19:14:18.34 0
やべえこのスレ見てたら腹がパンクするまでウインナー食いたくなってきた
とりあえず明日ウインナー買えるだけ買ってこよう
とりあえず明日ウインナー買えるだけ買ってこよう
185: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 19:57:28.27 0
しかし寿司ネタのウインナーはうまいという
188: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 20:11:47.44 0
新婚の頃嫁がシャウを斜めに半分に切って炒め出した時は離婚を考えた
いかに割らないで焼き上げるかが重要だろシャウは
いかに割らないで焼き上げるかが重要だろシャウは
192: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 20:13:13.37 0
カレーの具はダメだよな
ウインナーって切って他のものと混ぜると微妙にウインナー臭が溶け出して他のものの風味殺しちゃうから
やっぱり単体が一番
ウインナーって切って他のものと混ぜると微妙にウインナー臭が溶け出して他のものの風味殺しちゃうから
やっぱり単体が一番
195: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 20:19:13.48 0
ウインナーって脂の塊ぽくね
冷たい時切ると白い塊だらけだし
冷たい時切ると白い塊だらけだし
202: 名無し募集中。。。 2013/06/12(水) 22:53:31.29 0
>>195
昔ハムの工場で働いてたけど原料の配合を考えると4割はラード
昔ハムの工場で働いてたけど原料の配合を考えると4割はラード
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