イメージ / kayakaya
1: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 17:12:14.62 P
金銭感覚がラーメンだとおかしくなる
3: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 17:13:29.23 O
自宅で再現するのが難しいからって思ってる
5: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 17:14:50.21 0
700円以上になると高く感じる
8: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 17:22:47.83 0
昔は400円が普通で500円超えたら高いって思ったんだけどなぁ
13: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 17:47:24.11 0
>>8
今はそれがマックや丼屋・・・といったファーストフード店の感覚なんだなw
今はそれがマックや丼屋・・・といったファーストフード店の感覚なんだなw
9: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 17:41:23.26 0
ラーメンそんなに好きでもないから650円でも高く感じるな
12: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 17:45:53.35 0
まあラーメンだと700円前後が相場の基準になってるから横並びのとこ多いから600円切ってたら安い方なのかも
その価格帯に慣れれば高いと感じなくなるんだろうけど
ラーメン価格に対抗したカレーだけはまだ高い思うな
その価格帯に慣れれば高いと感じなくなるんだろうけど
ラーメン価格に対抗したカレーだけはまだ高い思うな
14: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 17:47:52.35 i
スープ作る手間賃・技術料だろ
だから原価厨馬鹿なんだよ
だから原価厨馬鹿なんだよ
17: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 17:51:33.01 0
ラーメンって別に麺は要らないよな
スープだけ売れよ
スープだけ売れよ
21: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 17:54:34.14 0
>>17
スーパーの乾麺のコーナーに行けば、ラーメンスープ各種も売ってるよ
モヤシを電子レンジで軟らかくし、ラーメンスープで食べても美味い
スーパーの乾麺のコーナーに行けば、ラーメンスープ各種も売ってるよ
モヤシを電子レンジで軟らかくし、ラーメンスープで食べても美味い
20: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 17:54:26.39 0
昔はラーメンが安くて牛丼やハンバーガーが高かったのになぁ
ブームが作り上げた常識ってやつなんだろうな
ブームが作り上げた常識ってやつなんだろうな
22: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 17:55:42.86 0
タオルを頭に巻いて態度がデカければ高くても売れる
23: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 17:56:28.67 0
博多のとんこつは安くていいよな
29: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 17:59:06.81 0
うち千葉だけど前は300円で普通の醤油ラーメンが食えたよ
120円の餃子つけても420円
120円の餃子つけても420円
30: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 17:59:52.86 0
餃子の王将がそれくらいだな
でも王将はラーメン不味い
でも王将はラーメン不味い
31: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 18:00:17.79 0
ただのラーメンだと 安いとこで380円 多いのが550円 勘違い豚野郎が700円だよね
37: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 18:04:44.40 i
100円ラーメンなんて濃縮液を薄めてるだけだからな
何時間も煮込んで作ってるお店と値段が違うのは当たり前だ
何時間も煮込んで作ってるお店と値段が違うのは当たり前だ
39: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 18:06:06.37 0
立ち食いそばや日高屋は安くて値段相応以上の味だから美味しく感じる
あれで600円800円だったら糞不味いわボケってなる
あれで600円800円だったら糞不味いわボケってなる
42: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 18:08:08.79 0
みんなが冷めた弁当食ってる時に出前のラーメンを食ってるとちょっとリッチな気分になる
46: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 18:10:59.44 0
>>42
冷えてても愛妻弁当がいい
冷えてても愛妻弁当がいい
50: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 18:12:32.61 0
>>46
一度でもいいから食ってみたいわorz
一度でもいいから食ってみたいわorz
51: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 18:15:01.24 0
>>50
桜でんぶでハートマークとかタコさんウインナーとかベタなやつやられたら涙出てしまうかも
桜でんぶでハートマークとかタコさんウインナーとかベタなやつやられたら涙出てしまうかも
53: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 18:22:58.91 0
前いた会社ではお昼は会社持ちで近所の中華屋から出前だった
ラーメンそのものは美味くなかったので天津麺とか頼んでたわ
ラーメンそのものは美味くなかったので天津麺とか頼んでたわ
56: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 18:26:09.26 0
>>53
羽振りがいいんだか悪いんだか分からない会社だなw
定食はないのか
羽振りがいいんだか悪いんだか分からない会社だなw
定食はないのか
61: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 18:30:41.53 0
>>56
もちろん丼モノや定食も頼んでたよ週5日出前だから色々ローテしてた
その会社は代替わりで大手に吸収されて連結子会社になっちゃったけど今でも健在
もちろん丼モノや定食も頼んでたよ週5日出前だから色々ローテしてた
その会社は代替わりで大手に吸収されて連結子会社になっちゃったけど今でも健在
55: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 18:25:13.29 0
くるまやの味噌ラーメンは美味いだろ とくに寒い季節は味噌コーンバターとか最高だぞ
67: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 18:36:54.48 0
ラーメンの原価は普通の中華ソバで150円前後
とんこつ系でも300しないんだよ
とんこつ系でも300しないんだよ
69: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 18:38:46.13 0
原価とか言う奴はアレ
完全にアレ
完全にアレ
72: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 18:42:31.00 0
まだ原価厨っているんだw
80: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 18:51:45.35 0
うどん 100円台
そば 200円台
ラーメン 400円台
20年前くらいまではこの感覚だったよな
そば 200円台
ラーメン 400円台
20年前くらいまではこの感覚だったよな
84: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 18:54:18.41 0
国分寺で美味いラーメン屋教えてくれ
85: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 18:54:46.97 0
>>84
日高屋ってのがあるぞ
日高屋ってのがあるぞ
86: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 18:55:13.44 0
値段が高いと安心するよね
97: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 19:47:11.45 i
福岡は500円以下のチェーンが3つある
1番安いのは290円
1番安いのは290円
108: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 20:30:40.21 0
ラーメンの味とかよくわからんから
荻窪の日高屋で満足してる
荻窪の日高屋で満足してる
110: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 20:34:16.39 0
日高屋は麺をなんとかしてくれれば通うのだが
148: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 22:30:51.47 0
>>110
確かに麺がダメ
確かに麺がダメ
119: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 21:12:14.17 0
県内にはじめて(京都)王将がオープンした時はえらい騒ぎで半年は駐車場に入るの30分待ちだったのだが
天一はひっそりオープンそこそこ繁盛で入りやすいし好感度
関西在住経験あり人としては県内に一店551欲しい
天一はひっそりオープンそこそこ繁盛で入りやすいし好感度
関西在住経験あり人としては県内に一店551欲しい
122: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 21:17:59.84 0
ラーメン屋入ってもいつもチャーハンと餃子しか頼まないから
俺は何か邪道な客何だと思う
俺は何か邪道な客何だと思う
126: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 21:27:09.99 0
原価で言ったら牛丼と変わらんかむしろ安いはずなのに
なんで安くできないのかねえ
なんで安くできないのかねえ
129: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 21:31:17.30 0
>>126
牛丼並の原価は230~240円と言われてる
材料代じゃなく原価ね
ちょっと前の話だし今は違うかも知らないが
ラーメンはどのくらいなの?
牛丼並の原価は230~240円と言われてる
材料代じゃなく原価ね
ちょっと前の話だし今は違うかも知らないが
ラーメンはどのくらいなの?
130: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 21:54:17.50 i
ラーメンの原価は超安いらしいぞ
売れたらぼろ儲けとはよく聞く
売れたらぼろ儲けとはよく聞く
133: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 22:07:49.33 0
そうなの?
仮に牛丼より安い原価ってことで原価200円(諸費用労務費全部込み)を700円で売ってるなら
日に100杯、一時間あたり客10人の店すら1日5万円儲けてることになるけど
そんな儲けてる雰囲気ある?
仮に牛丼より安い原価ってことで原価200円(諸費用労務費全部込み)を700円で売ってるなら
日に100杯、一時間あたり客10人の店すら1日5万円儲けてることになるけど
そんな儲けてる雰囲気ある?
137: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 22:16:22.94 0
個人店だと原価はスープの取れ高に完全に左右されるからな
例えば50杯がボーダーでスープが余っても赤にならない程度なら70杯売れれば廃棄予定の20杯分が黒字に
逆に20杯しか売れなければ販売予定の30杯分が赤字
真っ当にやろうとすればするほどバカを見る商売だと思う
例えば50杯がボーダーでスープが余っても赤にならない程度なら70杯売れれば廃棄予定の20杯分が黒字に
逆に20杯しか売れなければ販売予定の30杯分が赤字
真っ当にやろうとすればするほどバカを見る商売だと思う
141: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 22:23:33.20 0
飲食店の原価って高いんだけどな
7割8割の世界
お店構えて維持は金かかる
7割8割の世界
お店構えて維持は金かかる
149: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 22:37:46.38 i
前にお好み焼き屋取材してて700~800くらいで出してるお好み焼き屋の原価いくら?と聞かれ「100円」って言ってたよ
他の鉄板焼メニューは販売価格の3割くらいだった
よく言われるが飲食店の原価は3割ほど
3割超えると経営苦しくなる
粉物はかなり安い
高級寿司屋が1番原価率低くて1割
鮮度が落ちたりして出せない部分が多くなるから
他の鉄板焼メニューは販売価格の3割くらいだった
よく言われるが飲食店の原価は3割ほど
3割超えると経営苦しくなる
粉物はかなり安い
高級寿司屋が1番原価率低くて1割
鮮度が落ちたりして出せない部分が多くなるから
150: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 22:40:00.12 0
原価原価っていうけど
人件費も光熱費も家賃もあるんだよ
人件費も光熱費も家賃もあるんだよ
151: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 22:48:01.32 0
工業製品だと原価は簡単に言うとあらゆる費用込みなんだけど
なぜか飲食店は仕入れの材料のことだけなんだよな
経営やってる側もよくわかってないんだろな
なぜか飲食店は仕入れの材料のことだけなんだよな
経営やってる側もよくわかってないんだろな
152: 名無し募集中。。。 2013/10/21(月) 22:50:18.19 0
企業努力が足りないのを客が有難がってるイメージ
No comments :
Post a Comment