東京チカラめし / Richard, enjoy my life!
1: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 22:56:14.25 0
近所の東京ステマめしがもう潰れてた
1年も持たないってどういうことよw
1年も持たないってどういうことよw
3: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 22:59:41.58 0
俺の近所は吉野家が1年目で潰れてる
4: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:00:41.70 0
八王子のは吉野家が潰れてチカラめしになった
5: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:01:01.05 0
牛丼も食えない貧乏人が集まってる地域なんですね
18: 1 2013/10/29(火) 23:25:24.49 0
>>5
たしかに5・6年前に吉野家が潰れたところではあるんだが
松屋とすき家は10年以上続いてるよ
たしかに5・6年前に吉野家が潰れたところではあるんだが
松屋とすき家は10年以上続いてるよ
6: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:01:21.27 0
結構好きだわ
相当に油っこいけど
相当に油っこいけど
9: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:04:46.06 i
前は鉄板で焼いてたよね
10: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:05:19.69 0
急成長の企業ってシステム改善に追いついていけなくて内部がよくボロボロになるらしいからな
11: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:06:14.04 0
うちの近くのチカラめしは野郎ラーメンになった
13: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:19:55.30 0
>>11
綱島だな
綱島だな
27: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:30:39.45 0
>>13
困ったことに野郎ラーメンが意外と旨いんでやんの
困ったことに野郎ラーメンが意外と旨いんでやんの
15: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:23:17.97 0
スレ立ててステマするたびに酷評だったから当然の流れだな
21: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:27:50.63 0
>>15
ネットは反応がダイレクトに来るけど不評もダイレクトに反映されちゃうからなあ
ネットは反応がダイレクトに来るけど不評もダイレクトに反映されちゃうからなあ
16: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:24:33.28 0
味より不衛生な感じが嫌だった
20: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:27:01.72 0
一番最初に食べたときにはうまいと思ったが二回目はいまいちで
三回目はやっぱりあらが目立つようになった
所詮安物の肉に濃い味のタレをつけて焼いただけだった
三回目はやっぱりあらが目立つようになった
所詮安物の肉に濃い味のタレをつけて焼いただけだった
23: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:28:50.15 0
肉もそうだが米が中国産というのがいただけない
日本人が日本の米食わなくてどうするみたいな
日本人が日本の米食わなくてどうするみたいな
28: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:31:15.47 0
油まみれで食った後必ず腹が痛くなる
29: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:31:23.81 0
出始めの頃は焼き牛丼て目の付け所はいいと思ったんだがなあ
店舗が増えるに従い味も接客も質が落ちていった気がするなあ
店舗が増えるに従い味も接客も質が落ちていった気がするなあ
43: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:38:40.36 0
>>29
松屋の定食そのまま丼にのせただけだから特に真新しい発想でもないし
松屋の定食そのまま丼にのせただけだから特に真新しい発想でもないし
31: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:32:38.41 0
野郎ラーメンて秋葉原で前をとおるといつも並んでるな
おかげかどうかじゃんがらが比較的すくようになった
おかげかどうかじゃんがらが比較的すくようになった
33: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:34:25.12 i
伝説のスタ丼屋はどうなん?
36: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:35:45.26 0
すた丼はすた丼でニンニク臭くて食えない
39: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:36:49.88 0
>>36
ニンニク=スタミナなんだからにんにく臭いのはしょうがないだろw
ニンニク=スタミナなんだからにんにく臭いのはしょうがないだろw
37: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:35:59.18 0
すた丼屋はもともとそんな大規模展開でもないから細々やってんじゃないの?
メシに比べてあまりに肉が少ないのに驚いて2度と行ってないけどw
メシに比べてあまりに肉が少ないのに驚いて2度と行ってないけどw
40: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:37:16.58 0
すた丼は肉体ダブルで行くのが正しい
46: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:39:54.99 0
あの専用の焼き器が良くないのか肉が良くないのか
なんかゴムっぽいにおいがするんだよな
なんかゴムっぽいにおいがするんだよな
48: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:42:09.70 0
すた丼は元々あるすた丼とは違うからな
確かにニンニク臭いんだけど味付けも違うし
何よりボリュームが6割りくらいしか無いもの
近所に昔からあるスタ丼屋(元祖札幌ラーメン)は値段550円で変わらないし
確かにニンニク臭いんだけど味付けも違うし
何よりボリュームが6割りくらいしか無いもの
近所に昔からあるスタ丼屋(元祖札幌ラーメン)は値段550円で変わらないし
50: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:43:26.05 0
近所に出来たから行ってみたら出来たばっかなのに何年も続いた王将みたいに
店のテーブルが油ぎってたんで二度と行ってない
店のテーブルが油ぎってたんで二度と行ってない
51: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:44:32.83 0
焼く機械からでる油を含んだ空気を処理しないと王将みたいな床も机も
異常に脂ぎってる状態にすぐになる
異常に脂ぎってる状態にすぐになる
52: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:44:52.71 0
もう東京では行き詰まったから地方展開しかないな
57: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:48:04.28 0
キツネ目の在日店長が中国人バイトを口汚く罵るのを見ながら貧しい日本人が安いメシを喰らう
そんな店です
そんな店です
63: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:50:34.81 0
店員のカタコトの日本語を耳にした瞬間「入る店間違っちゃったなー」って後悔したわ
64: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:51:36.04 0
つーかいまどきファストフードで日本人店員のほうが珍しいだろ?
67: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:53:37.44 0
牛丼屋はシナチョン率高いな
マックは厨房は黒い人がいっぱいいるけど少なくとも店頭は日本語ちゃんと喋る人配置してる
マックは厨房は黒い人がいっぱいいるけど少なくとも店頭は日本語ちゃんと喋る人配置してる
74: 名無し募集中。。。 2013/10/29(火) 23:58:51.84 0
実は中国人店員の方がまともだったりする
75: 名無し募集中。。。 2013/10/30(水) 00:00:08.31 0
行ったことないけどテーブルや椅子がベタベタするって時点でもう無理なんだけど
77: 名無し募集中。。。 2013/10/30(水) 00:01:05.53 0
>>75
だったら行かない方がいい
だったら行かない方がいい
79: 名無し募集中。。。 2013/10/30(水) 00:01:35.20 0
金の管理は機械がするから店員が日本人である必要が無いんだろうな
88: 名無し募集中。。。 2013/10/30(水) 00:10:47.88 0
何がって米が糞まずくて二度と行く気になれなかった
90: 名無し募集中。。。 2013/10/30(水) 00:11:19.51 0
吉野家の薄っすい茹で肉より
分厚い肉を鉄板で焼いたチカラめしのがいいに決まってんじゃんw
分厚い肉を鉄板で焼いたチカラめしのがいいに決まってんじゃんw
97: 名無し募集中。。。 2013/10/30(水) 00:20:42.66 0
全盛期は>>90みたいなステマまみれだったよな
92: 名無し募集中。。。 2013/10/30(水) 00:13:26.65 0
米の量が少なくしかもマズイ
米がマズいのはどうしようもないよな
米がマズいのはどうしようもないよな
100: 名無し募集中。。。 2013/10/30(水) 00:32:03.23 0
ステマ飯は店が不衛生過ぎんだよあれじゃリピーターなんかつかないしあっという間に廃れたのも納得
104: 名無し募集中。。。 2013/10/30(水) 01:21:30.44 0
一度行ってみたくて築地店に行ったら店のなか煙まみれになっててワロタ
108: 名無し募集中。。。 2013/10/30(水) 03:36:52.23 0
初めて食った時の最初のひと口がピークだったな
「おーこれこれこういうのが欲しかったんだよ」と思ったけど
食べ終わる頃には「もういいや・・」ってなったw
あそこまでギトギトにしなくていいのになぁ
「おーこれこれこういうのが欲しかったんだよ」と思ったけど
食べ終わる頃には「もういいや・・」ってなったw
あそこまでギトギトにしなくていいのになぁ
115: 名無し募集中。。。 2013/10/30(水) 04:13:54.15 0
松屋でも煮込んだ牛丼はすぐに出せるけど
焼いた牛肉は時間かかるから
サラダ付きで牛焼肉定食として値上げしないと
人件費で赤字になる
そういうのが分かってないチカラめしは
焼き牛丼をサイドメニューなしで出してるから
客が多くてもほとんど儲けが無くて潰れる
焼いた牛肉は時間かかるから
サラダ付きで牛焼肉定食として値上げしないと
人件費で赤字になる
そういうのが分かってないチカラめしは
焼き牛丼をサイドメニューなしで出してるから
客が多くてもほとんど儲けが無くて潰れる
122: 名無し募集中。。。 2013/10/30(水) 05:24:24.33 0
始めて行ったお店の接客が最悪だった。
店の奥から出てこないし(混んでないし店員3人いる)すごい無愛想だった。
味はともかく店の印象が最悪だったので2度と行かない。
店の奥から出てこないし(混んでないし店員3人いる)すごい無愛想だった。
味はともかく店の印象が最悪だったので2度と行かない。
127: 名無し募集中。。。 2013/10/30(水) 05:40:16.20 0
東京チカラめしは中国産米 松屋は豪州産米 かっぱ寿司は米国産米
132: 名無し募集中。。。 2013/10/30(水) 09:03:53.72 0
東京八重洲で初めて食ったときは美味いと思ったが沢山できてから行ったときは松屋でいいやと思ったわ
134: 名無し募集中。。。 2013/10/30(水) 09:11:32.02 0
野菜が入ってないからすぐ飽きる
玉ねぎとか入れればいいのに
玉ねぎとか入れればいいのに
No comments :
Post a Comment