3/16/13

外人「なぜ日本人は味のない白いご飯を食べるのか?」

※イメージ by jetalone

1 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:03:16.83 P
味なさすぎ
2 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:04:02.93 0
日本産の米食った事ないんだろ
3 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:04:07.06 0
味覚障害かよ
4 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:07:42.77 0
おかずと一緒に食うんだよ
5 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:07:47.65 0
文句あるならケチャップかけて食えよ
6 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:14:13.29 0
うまい飯ならそれだけでも香りと甘みがあって美味しい
しかも良いご飯の友があったら食べるのが止まらなくなる
食べ過ぎて太るのが欠点
7 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:15:12.90 0
日本の米は世界でも別格だから外国の方には実際食するまでわからない
8 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:15:17.09 0
すぐ太るからオカズ多めで米少なめにしてる
9 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:17:21.75 O
味のないパン食ってんだからわかるだろ
16 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:25:09.70 0
>>9
パンそのまま食わないだろ
10 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:18:26.89 0
俺も味のない米食えない
丼とかカレーとかチャーハンみたいな加工がないと無理
53 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:55:10.74 0
>>10
おめでとう 君は外人だ ろくなご飯作らなかった両親に感謝しな
11 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:20:36.12 0
おかずを濃い味にしてご飯で薄めつつ安く腹を満たすため
13 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:21:37.67 0
肉で腹いっぱいにできるアメリカほど肉が安くねーんだよ
14 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:23:22.66 0
味のないご飯を食べているからしょっぱいおかずが多いんだよな
それで高血圧になっちゃう
29 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:31:40.60 0
>>14
塩分だけに頼るのは貧乏臭い
酸味や辛みも適度に活用すればいい
15 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:23:42.74 0
アメリカじゃ米は添え物だからね
ちゃんと味付けて皿の隅に添えてあるもの
18 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:26:45.52 0
おかずと口の中で融合させる食いかたって意外と珍しいらしいな
20 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:27:13.86 0
フランス人はフランスパンに何も付けずに食べてるよ
152 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 16:40:05.90 i
>>20
一昨日まで一ヶ月滞在してたけど
ジャム付けてるよ
あとスープとかが残ったらそれつけて食べてる
23 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:28:22.94 0
ご飯だけでとかそんな貧乏くさい食い方出来るかよみっともない
25 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:30:19.66 0
俺の知り合いのフランス人は日本で白米もりもり食ってるが
31 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:32:34.12 0
炊き込みご飯が嫌い
お茶づけは好きだがおじやは嫌い
35 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:37:26.76 T
ふりかけがないと食えないとか言ってるガキ見ると
顔面に全体重を乗せた後ろ回し蹴り食らわせたくなる
36 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:38:44.71 0
そんな短気なあなたにはカルシウム豊富な小エビのふりかけ
45 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:49:04.52 0
世界で言うとジャポニカ種を育てるところ少ないし
総生産量でも少ない品種
47 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:50:46.28 0
コメは炒めたりして食うもんだからね基本
海外では
56 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 13:56:29.28 0
炊飯ジャーを一生懸命つくっているのは 日本だけ
58 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 14:00:13.70 0
牛丼だって味がついてて肉のっけてるから海外進出できてるようなもの
寿司だって酢飯だから外人は食える
62 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 14:09:25.03 0
逆に、白米食うのが特殊なんだろ
素パスタなんて、外国じゃ無いだろうしな 
73 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 14:36:47.22 0
日本の家庭料理は種類が非常に多いので1つの味で染めてしまうのはもったいないんだよ
77 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 14:41:03.92 0
そういや隣でメシ食ってた白人が白飯にガンガン醤油かけてたな
86 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 14:48:40.45 0
アメリカ人ってステーキとライスで食ったりしないの?
89 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 14:53:40.90 0
>>86
ライスの代わりにマッシュポテトとかフライドポテトを食べてるイメージ
96 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 14:58:36.46 0
ご飯てタイ米も麦飯も違いわかんねーんだけど
全部一緒に食うオカズの味じゃん
98 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 15:00:31.22 0
1ヶ月に1回くらい白米がメッチャ美味しいときあるよね
いつもと全然違うんだ
99 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 15:01:38.68 0
紅ショウガとかああいう無料オプション山ほど使う奴って何かの敵討ちでもしてるようだ
106 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 15:19:06.65 0
炊き立てご飯にすき焼き風ふりかけと生卵で食うのに最近ハマってる
114 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 15:23:32.46 0
オカズの味の余韻でご飯食うとか高度な文化だよな
123 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 15:52:15.73 0
口内調味って文化だけどな
白米主食の国は少なからずあるらしいが
128 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 16:03:54.92 0
アメリカ人は安いシンプルな炊飯器しか買わないからな

アメリカの炊飯器人気ランキング
http://www.amazon.com/b/ref=dp_brlad_entry?ie=UTF8&node=678540011

日本の炊飯器人気ランキング
http://www.amazon.co.jp/b?ie=UTF8&node=4083391
133 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 16:17:43.09 0
これは何気に良いヒント
例えばポトフなんか作るとご飯が合わないというかあまり減らない
そこでご飯に塩を入れて炊いてみると不思議にご飯がよく合うんだよ
試してみ?
137 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 16:20:05.57 0
旅館の美味しいよな
大きいガス釜+お櫃での蒸らしのお陰なんだろうけど
150 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 16:33:28.21 0
新潟の旅館で食べた魚沼産のは美味しかったなあ
米の甘みってやつがはっきりわかるね
あの味を知らんアメ公にはわからんだろ
167 : 名無し募集中。。。2013/03/06(水) 18:08:24.73 0
水気が適度に飛んだ白米はうまい
おかずは味噌、ごま塩、高菜、漬け物、なるべく簡素な味のモノが一番合う

欠点はおかわりしたくなること・・・
179 : 名無し募集中。。。2013/03/07(木) 09:50:40.37 0
ストイコビッチの様に納豆をかけて食べるのを好む外国人もいる
本人いわく疲労回復には米がいいという
178 : 名無し募集中。。。2013/03/07(木) 09:36:46.47 0
ご飯の匂いが嫌いという外人は結構存在する
181 : 名無し募集中。。。2013/03/07(木) 13:32:42.82 0
味噌も臭いっていうしな
182 : 名無し募集中。。。2013/03/07(木) 13:35:11.94 0
シンガポールのホテルの朝食は和洋中なんでもあるのに
欧米人はパンとフルーツしか食ってなかった
184 : 名無し募集中。。。2013/03/07(木) 16:30:11.44 0
葱と大蒜と味噌を混ぜ合わせたのと白飯があれば満足できる
下記リンクから、現在最も読まれている人気記事ランキングを読めます
本日の2chまとめブログランキング

2 comments :

  1. 上にコメントしている人がいるが、東アジア人は口の中で味を調整しながら食べる文化があるからなんだよね。

    ReplyDelete
  2. 私、白米ってただでさえ醜いスタイルを胴長短足にするだけにある粕だって長寿サイトで知ってから
    白米を食べるのをやめた。
    確かに白米が大好きな人って短足で背が低い人ばかりだもの。
    白米は砂糖を食べるのと同じであんまり栄養がないのになんで日本人は食べているのか疑問。
    玄米や発芽玄米、雑穀米にはたくさん栄養があって糖尿病や癌になりにくいのに。
    白米は粕だからその粕ばかりを消費するなんて貧乏臭いわ。

    ReplyDelete