3/29/13

桃屋やエスビー食品の食べるラー油ってコンビニに入荷しても即効売り切れになるぐらいブームだったのに最近は全く見かけなくなったよな!!


※イメージ by is_kyoto_jp

1 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 08:21:38.94 0
ヤフオクでエスビー食品と桃屋の食べるラー油10個セットを1円でスタート
したのに11000円で落札されるんだぜ

それぐらい大ブームだったのに
5 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 08:26:25.95 0
生キャラメルも専門店とかあったんだぜ
6 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 08:28:51.17 0
そんなに流行ってるなら一度は食べてみたいってことだったんだろう
俺も一度だけ買った
油っこくてはマズかったからもう買わない
7 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 08:30:22.20 0
カップヌードルごはんもオクで6個3000円とかになってたよな
俺は普通に買える様になったあと普通の値段で食べたのに損した気分になったのに
8 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 08:30:40.08 0
有り難がるほど美味くはないよね
9 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 08:32:11.27 0
今は塩麹ブームか
10 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 08:33:15.02 0
THEステマ
ってやつだよ芸能人がTVでこれは美味いって言うとやっぱり売れちゃうんだよな
11 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 08:39:09.98 0
行列が出来るラーメン屋とガラガラのラーメン屋
普通に行列の方が美味いと思っちゃうよな
で並んで食ったら微妙でそれでもスープのコクが麺のコシがと褒めちゃったりして
あるあるだよな
13 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 08:43:30.84 0
実は二番煎じの方がパクって研究に研究を重ねてるからウマかったりすることはあるよな
15 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 08:48:13.14 0
だって油だもん
健康を気にするこの時代に
ごはんに油をかけて食うって
18 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 08:51:14.22 0
ラーメンにかけたりはアリだがご飯にかけるのはどうしても違和感あってダメだった
20 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 08:52:07.02 0
モスの辣油バーガーはマジで美味かったよ
レギュラー商品にして欲しいくらい
22 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 08:55:40.50 0
ごはんですよのほうが1万倍美味い
桃屋はこれだけ作ってればいいんだよ
23 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 08:57:19.99 0
ごはんに油てw
32 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 09:02:08.12 0
もらって食ったことあるが何が美味いのか全然分からんかった
33 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 09:02:08.40 0
めったに売ってない物を買ったのにマズかったら損だから美味しいはずだ
それで美味しく感じるのが人間の脳
なんとか効果
34 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 09:03:06.38 0
そんな警戒せずに普通に食ってみりゃいいのに
美味いよ
37 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 09:04:31.89 0
うちのおかんはティラミスをいまだに有難がってる節がある
たまに安かったから買ってきたとか新しくできたケーキ屋みたいなとこで
買ってきたとか満面の笑みを浮かべたりとても自慢げにおやつに出してくる
40 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 09:05:13.50 0
ティラミスもナタデココもたまに食うと美味い
44 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 09:06:29.46 0
ブームなんて無理やり作って
飽きられたらまた違うブームを無理やり作るの繰り返しだから問題ない
46 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 09:06:52.92 0
そんなに美味くなかった
だからブームは終わった
それだけ
53 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 09:09:19.97 0
ティラミスはもうジャンルとして定着したから誰も文句はないだろ
56 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 09:09:36.51 0
ニンニクはシソで漬けてあるやつが一番
64 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 09:13:53.35 0
http://www.momoya.co.jp/momonoya/
今でも桃屋のオンラインショップで一番人気の主力商品なんだぜ
69 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 09:15:16.39 0
ごはんですよは甘すぎる
甘すぎないごはんですよを出すべき
80 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 11:12:45.69 0
売り切れてたから買わないまま終わった
81 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 11:32:12.07 0
植物油ダブつく
  ↓
このままじゃ腐る・・・
  ↓
いっそのこと最初から酸化させて真っ赤にしちゃえ
  ↓
ダブついたクズ野菜・屑肉チップと混ぜる
  ↓
『食べるラー油』としてまさかの大ヒット
  ↓
  原油高騰
  粒子が排気されないバイオディーゼルの普及
  植物油高騰
  ↓
ラー油ブーム終了
86 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 11:55:16.14 0
常態化したな
寧ろ塩コージのがステマ失敗した感じ
92 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 12:16:04.34 i
ご飯より実はスパゲッティにあう
104 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 12:52:03.47 0
麺は何にでもあうね
ラー油を常備してる家庭ならそのまま流用できるし
使い方の幅はかなり広い(価格が高くなるが)
最近は油が最初から切ってあるタイプのもあってこれは事実上フリカケみたいに使える
127 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 19:52:04.48 0
もう3年くらい前なのか
時が経つのは早いもんよのう
129 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 19:53:33.46 0
寒天ブームってどうなった?
楽天で月一千万の売り上げとかいってたけど
131 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 21:13:42.91 0
>>129
1年と経たずに終わったよあれ
流通してた在庫が無くなっただけなんで
生産してた業者にはほとんど恩恵なかった
132 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 21:16:23.36 0
塩麹ブーム来なかったなぁ(しみじみ)
133 : 名無し募集中。。。2013/03/13(水) 21:41:03.50 0
塩麹は自分で料理する人間にとっては
もはや定着の方向に行った食材なんじゃないのかね
俺は料理しないからよく分からんけど

最近のブームで個人的に思い出すのは白鯛焼きだなぁ
あれほどあった店もほとんどが潰れちゃった
140 : 名無し募集中。。。2013/03/14(木) 05:54:30.74 0
肉巻きおにぎり元祖の店もブームで店舗たくさん増やしたら
ブーム終了で破産しちゃった
141 : 名無し募集中。。。2013/03/14(木) 06:20:15.86 0
>>140
今知って情報収集してきたわ
食べたことないけど何か悲しい
145 : 名無し募集中。。。2013/03/14(木) 10:37:37.40 0
その点ラー油の桃屋やSBは上手だった
増設はせずあくまで既存ラインの稼動だけで切り抜けたそうだから
そのおかげでブームだけの浪費で終わらず定番食材になりつつあるともいえる
下記リンクから、現在最も読まれている人気記事ランキングを読めます
本日の2chまとめブログランキング

No comments :

Post a Comment