※イメージ ナポリタン@cafe GOTOO / dreamcat115
1: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 19:54:41.49 0
味濃いし赤くなる
2: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 19:55:15.58 0
作り方が悪いんだろ
3: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 19:55:57.63 0
>>2
いやお店のヤツもマズイけど
いやお店のヤツもマズイけど
4: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 19:56:09.66 0
ナポリにはナポリタンなんてものはないらしいよ
58: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:21:44.32 0
5: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 19:56:50.88 0
ナポリたんて誰?
6: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 19:56:56.12 0
最後に水を少量入れて混ぜると綺麗なオレンジ色になるぞ
7: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 19:57:41.69 0
結局ナポリタンて何なんだ?
8: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 19:58:35.76 0
ナポリタンだからねミラノタンの美味さを知ってしまうと他のパスタは食べれない
62: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:22:50.06 0
>>8
ミラノタン?ミラネーゼじゃね?
ミラノタン?ミラネーゼじゃね?
10: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 19:59:04.77 0
元々はうどんだったから
うどんでやってみそ
うどんでやってみそ
11: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 19:59:12.49 0
ケチャップのやっすい味なんだからしょうがない
13: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 19:59:38.91 0
味付けがケチャップくらいしか無かった貧しい時代の名残だろ
14: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 19:59:43.98 0
ナポリタンていうか粉チーズが美味いんだよね
15: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:00:07.94 0
炒め煮でやれば旨くなるだろ
17: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:01:22.19 0
不味いってほどじゃないけど2度とは食わないな
美味い美味いって言ってる奴は思い出補正だろ
美味い美味いって言ってる奴は思い出補正だろ
18: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:01:32.98 0
ピーマンがうまいのよ
19: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:01:45.11 0
うまいのはうまいよ
21: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:02:28.74 0
イカ墨のは美味いけど翌日のトイレで困った事になるからなあ
23: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:02:54.52 0
こういうハンバーグ入ったヤツ食べたい
http://i.imgur.com/M0z786g.jpg
http://i.imgur.com/M0z786g.jpg
24: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:04:02.38 0
タバスコをドバドバかけて食うとうまい
でも味わい深さはないな
でも味わい深さはないな
28: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:05:25.39 0
>>24
うわぁ引くわ
それ辛いだけじゃん
辛いナポリタンとかゴミだろ
うわぁ引くわ
それ辛いだけじゃん
辛いナポリタンとかゴミだろ
25: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:04:40.08 0
おれのナポリタンうまいよ食べに来いよ
26: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:05:11.41 0
俺らナポリ世代はあの味が好きなんだ
他のソースでは満足しない
他のソースでは満足しない
27: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:05:18.54 0
またミートソースヲタがナポリタン貶してんのか
29: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:05:42.21 0
ナポリタン<<<ミートソース
30: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:07:01.94 0
使うベーコン・ソーセージの品質でナポリタンの味が決まると言っても過言じゃない
31: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:07:13.48 0
ミートソースは外れが多すぎるけど
ナポリタンは手軽で美味しい
ナポリタンは手軽で美味しい
32: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:07:32.82 0
カルボナーラヲタの俺は高みの見物させてもらってます
33: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:08:26.77 0
ビール飲みながらスレ見てたらナポリタン食いたくなったじゃねーか
買ってこよう
買ってこよう
35: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:08:46.67 0
ケチャップぶっかけるよりめんつゆぶっかけた方が美味いし
37: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:09:51.15 0
やっぱツルン~って食べられるミートソースだな
39: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:11:29.72 0
タバスコかけてるって言ったけどチーズのほうがうまそうだな
こんどドバドバかけて食うわ
こんどドバドバかけて食うわ
40: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:11:45.75 0
ケチャップの焼そば感覚だよな
日本人はこれなんだよ
日本人はこれなんだよ
41: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:14:20.02 0
カルボナーラは自作だろって狼で言われて作ってみたら意外と簡単だった
ミートソースは無理だ諦めた
ミートソースは無理だ諦めた
43: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:15:08.07 i
ケチャップは太陽食品工業の太陽ケチャップが至高
44: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:15:24.72 0
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・
136: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 21:28:43.69 0
>>44
これ思い出しながらスレ開いたわ
これ思い出しながらスレ開いたわ
45: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:15:59.37 0
昔の喫茶店で軽食と言えばナポリタンが定番だったろ
46: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:16:20.23 0
ミートソースとボロネーゼって何が違うんだよ
47: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:16:41.16 0
つけナポリタンって知ってるか?
わが町のご当地B級グルメらしいが自分でも食ったことない
わが町のご当地B級グルメらしいが自分でも食ったことない
49: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:17:35.98 0
店で出してるけど
美味いと思ったことは無い
美味いと思ったことは無い
50: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:18:09.84 0
フライパンで炒めて水分飛ばさないとダメ
51: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:18:33.50 0
メイン料理の添え物の印象あるしな
刺身のつまみたいに
でも刺身のつまは美味いんだよな
刺身のつまみたいに
でも刺身のつまは美味いんだよな
52: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:18:53.27 0
近所のローソンはナポリタンばっかり置きやがって
何が「よくばりナポリタン」だよ
カルボナーラ置いてくれよ
何が「よくばりナポリタン」だよ
カルボナーラ置いてくれよ
53: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:19:17.52 0
喫茶店とかのチープなのの方がウマかったりするよな
54: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:19:20.03 0
ナポリタンとクリームパスタ系とアーリオオーリオは作るけど
一番作り易くて味が安定するからナポリタン好き
一番作り易くて味が安定するからナポリタン好き
56: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:20:41.01 0
まずいとか言うやつは対外味覚障害
57: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:21:29.08 0
トマトソースやミートソースよりナポリタンのほうが旨い
59: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:22:11.31 0
ケチャップよりトマトピューレにコンソメ入れた方が美味いもん
ナポリタンなんか作る意味がない
ナポリタンなんか作る意味がない
60: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:22:23.88 0
でもそれよりもカルボナーラ食ってる客の方が気になる
パルメザンみたいなハードチーズのパウダー使ってるのに
お前ら食ってて粉臭くないの?って思う
パルメザンみたいなハードチーズのパウダー使ってるのに
お前ら食ってて粉臭くないの?って思う
64: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:24:28.65 0
ナポリタンってアルデンテを完全無視してるよな
72: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:28:49.24 0
アルデンテって要はバリカタみたいなもんだろ
73: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:29:57.22 0
俺はアルデンテ至上主義ではないけどナポリタンのブヨブヨした感じは好きじゃない
75: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:31:54.83 0
そうかな
ナポリタンは長く茹でて冷蔵庫で寝かせたあの柔らかい麺だからこそ旨いと思うんだが
ナポリタンは長く茹でて冷蔵庫で寝かせたあの柔らかい麺だからこそ旨いと思うんだが
76: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:32:14.59 0
旨味中毒の日本人には
太めのスパゲティよりもカッペリーニの細い麺の方が合ってるよ
ソースがしっかり絡んでる方が美味しく感じるんだろ
太めのスパゲティよりもカッペリーニの細い麺の方が合ってるよ
ソースがしっかり絡んでる方が美味しく感じるんだろ
81: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:34:53.52 0
フライパンで炒めながら油分のあるソースを絡めつつ
水分を飛ばしていくナポリタンだと
麺はそんなにブヨブヨにはならないよ
水分を飛ばしていくナポリタンだと
麺はそんなにブヨブヨにはならないよ
83: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:37:25.98 0
ペペロンチーノは所詮ペペロンチーノだよね
ニンニク唐辛子オリーブオイル+アンチョビパセリくらいじゃ味に限界ある
ならカレーかけて食ったほうが旨いわ
ニンニク唐辛子オリーブオイル+アンチョビパセリくらいじゃ味に限界ある
ならカレーかけて食ったほうが旨いわ
84: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:38:10.61 0
ペペロンチーノって素うどんみたいなもんでしょ
わざわざ食べたくない
わざわざ食べたくない
86: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:40:17.51 0
うちのお袋はスパゲティーミートソースを作る時
最後にフライパンの中でスパゲティーにミートソースを混ぜながら
加熱して絡めてややからっとした状態で皿に盛ってくれる
他人に話すとそんなどっちつかずの料理はキモいって言いやがる
だが自分はこっちの作り方の方が好きなので自分で作る時もそうしている
食べる時に混ぜる方法って麺が味わい不足なんだよなあ
かといってナポリタンは具が甘過ぎるし
最後にフライパンの中でスパゲティーにミートソースを混ぜながら
加熱して絡めてややからっとした状態で皿に盛ってくれる
他人に話すとそんなどっちつかずの料理はキモいって言いやがる
だが自分はこっちの作り方の方が好きなので自分で作る時もそうしている
食べる時に混ぜる方法って麺が味わい不足なんだよなあ
かといってナポリタンは具が甘過ぎるし
94: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:46:23.79 0
>>86
イタリアにパスタにソースをかけただけのものって無いからそのほうが正しいよ
イタリアにパスタにソースをかけただけのものって無いからそのほうが正しいよ
89: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:42:25.19 0
フライパンの上で和えるって普通じゃないのか
ミートソースはパスタと和えたものの上からまたさらにソースをかけるのが美味い
ミートソースはパスタと和えたものの上からまたさらにソースをかけるのが美味い
90: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:43:59.27 0
ソースをただかけるよりフライパンであえた方が美味しいよな
92: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:45:18.60 0
ミートソース最強伝説
基本であり最強である
基本であり最強である
93: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:45:27.86 0
上にソース乗せるだけってのはプロ仕様
味の組み立てがしっかりして無いと美味しくない
味の組み立てがしっかりして無いと美味しくない
95: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:47:34.04 0
一時期ジェノベーゼにハマってた
98: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 20:50:53.93 0
昔からミートソース苦手だわ
ナポリタン最高
ナポリタン最高
105: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 21:05:27.12 0
ヱスビーのラー油のやつに一時期凝ってた
111: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 21:07:42.08 0
やっぱ生麺じゃないとな
113: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 21:08:55.24 0
>>111
スチーマー使えば乾麺でもレンジで茹でれるぞ
スチーマー使えば乾麺でもレンジで茹でれるぞ
114: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 21:09:24.31 0
>>111
生スパゲティでケチャップは嫌だな
生スパゲティでケチャップは嫌だな
116: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 21:10:27.25 0
カットトマト缶は重宝するよね
117: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 21:12:47.80 0
普段はケチャップあまり使わないけどナポリタンとケチャップライス(チキンライス)は好き
118: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 21:12:54.68 0
サラダ油ギトギトのがうまい
120: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 21:14:22.13 0
水分飛ばす過程がポイントなんだろうけどいつも勘でやってる
129: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 21:19:58.19 0
ナスとベーコンのトマトスパゲッティが一番美味しいんじゃないのか
134: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 21:22:39.74 0
新橋がナポリタンの激戦区になっている
158: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 22:32:02.72 P
>>134
激戦区って言っても味はパンチョの一人勝ちじゃねーかよ
激戦区って言っても味はパンチョの一人勝ちじゃねーかよ
145: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 21:45:24.75 0
146: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 21:46:31.86 0
このスレとの出会いを大切にして今日の晩飯はナポリタンにしようかな
具はソーセージとタマネギとピーマンならストックがアルゼ王国
具はソーセージとタマネギとピーマンならストックがアルゼ王国
149: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 21:52:01.02 O
五右衛門ってみんな好き?
和風だからか魚だしがキツくてちょっと苦手だ
和風だからか魚だしがキツくてちょっと苦手だ
150: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 21:52:52.49 0
箸でスパゲッチは食べづらいという理由でゴエモソは嫌いや
154: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 22:04:36.10 0
ゴエモンは貧しい俺には高い
美味しそうなのは1000円越えてくるし
美味しそうなのは1000円越えてくるし
161: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 23:17:05.32 P
ナポリタンはご飯のおかず
164: 名無し募集中。。。 2013/05/28(火) 23:53:10.07 0
パンチョ食ったらもうアルデンテとか洒落臭い感じになるね
167: 名無し募集中。。。 2013/05/29(水) 00:19:58.34 P
パンチョとかって茹で置きだし
アルデンテ以前の問題だしなw
アルデンテ以前の問題だしなw
No comments :
Post a Comment