今、最も読まれているブログ記事のランキングはこちら!

9/10/13

関東では食パンの5枚切りを食べるってマジ?


1: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 10:49:10.93 0
普通6枚切りだろ

3: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 10:51:47.01 0
フランスパンは一本食いです

4: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 10:51:48.59 0
8枚の方がお得感あるだろ

6: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 10:53:08.75 0
5枚はトーストすると旨いよな

9: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:02:41.86 0
6じゃ薄すぎる4じゃ厚すぎる間を取って5がベスト

11: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:07:20.27 0
もっぱら6枚よ
奇数切りは関西じゃなかったっけ

12: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:07:31.14 0
食パン一枚でご飯茶碗大盛りのカロリーがある

13: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:09:03.34 0
5枚切りはめったに売ってないね
まぁ4枚から8枚まで用途に合わせて使い分けるよ

16: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:10:49.09 0
めざましかなんかで何年か前に実験やってたな
関西は4枚で関東は6枚だったかと

俺は5枚派でたまに4枚

19: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:14:10.04 0

4枚、5枚、6枚、8枚は普通にスーパー行けば関東でも置いてるだろ
10枚は置いてないとこ結構あるけど

22: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:16:08.99 0
http://portal.nifty.com/2007/08/08/a/

「えーと、今度、京都に行くんですが、『関西の食パンは5枚切りらしい』という噂を聞いたんで、
コンビニやスーパーをまわって、確かめたいと思っておりまして…」
と、当サイトの企画会議で言ったらば、皆が「えええええーーーー!」とすごく驚いたので、逆に私がビックリした。
「ほんとに? ほんとに5枚なの!?」

30: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:19:09.78 0
そりゃ5枚切りもあるだろって考えるのが普通であって
なぜ5枚切りでそこまで驚くのか不思議

34: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:23:07.85 0
メーカー曰く薄いのは関東厚いのは関西
あと7枚切りは全国的に需要が無いから辞めたって

38: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:24:59.55 0

39: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:25:10.02 0
主流って大半を占めるってことだよ
他がないとは言ってない

41: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:26:54.57 0
京都のモーニングセット
http://30min.jp/images/user/258285.jpg

45: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:28:15.08 0
>>41
どうやって食べるんだ?

42: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:27:12.19 P
遅刻しそうになって走っている少女の咥えているパンは6枚切りがベスト

54: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:34:43.40 0
ハムとか挟んで2枚1セットで食うから偶数じゃないと困る

56: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:37:00.35 0
製パン業界の常識でいうと、関東では、厚切りパンは「非主流派」というのが実態です。
東京から関西にやって来た人の中には、「関西には食パンの8枚切りがない」と嘆く方がよくいますが、確かに関西人は8枚切りの食パンは、朝のトーストとしてはほとんど食べません。
「そんな薄いの、3枚ぐらい食べんと、食った気ぃせんがなー」てなもんで、普通は6枚切り、もっと厚いのが好きな人は5枚切りを買うのが西のスタンダード。
それを裏付ける、データがあります。
http://www.osaka-info.jp/ja/taberu/taberu_data/taboo17.html

59: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:40:02.35 0
埼玉だけど俺が行く10店くらいのスーパーでは6枚が圧倒的に主流だなあ

63: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:40:47.57 0
関東でも8枚切りトーストで食う奴そんないねえよ
サンドウィッチ向けだろ

65: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:41:11.57 0
都内だが近所のスーパーの超熟コーナーは4・5・6・8・10枚切りとサンドイッチ用全部置いてある
でも5枚切りが一番少なく、夜行くと売り切れてることが多い
やはりメインは6・8枚切りで超熟以外はそれしか置いてない

69: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:42:36.12 0
4枚はさすがに分厚すぎてトーストにしたとき食いづらい

76: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:44:50.21 0
>>69
喫茶店の朝トーストは4枚切りじゃん
トーストしたあと斜めに割って食うんだよ
三角形の角っこからだと食いやすい

77: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:45:00.74 O
地元が関西だから5枚に慣れてて関東に越してきた時は
8枚wwwとか思ってたが今じゃ8枚のしか買わないし食べない
量が食えなくなったから8枚がちょうどいいや

80: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:45:48.58 0
>>77
なんでいきなり8枚に逝った?
6枚か4枚だろ

83: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:46:19.67 0
>>80
つまり5枚だな

84: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:46:32.49 0
>>77
別に関西でも5枚は主流じゃねーよ
5枚切りはそんなに多くない
6枚が主流

82: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:46:19.45 0
大雑把に言うと関西は本当に5枚が多いの?

86: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:47:13.00 0
>>82
多くない
6枚が圧倒的

85: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:46:41.14 0
へー
こんなに5枚切りポピュラーな地域あるんだ
東京-神奈川で見たこと無いや

96: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:51:57.60 0
>>85
ヨーカドーとかイオンのデカいスーパー行けば都内でも5枚切り普通にあるよ

92: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:49:41.14 0
ちなみに関東では「しらたき」だが関西では「糸コン」と呼ぶ
実は両者は別の商品で製造工程も異なる
で、現在の日本人の大半が「しらたき」を食べてる
つまり関西人が間違ってる

100: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:54:45.10 0
4枚に1枚のオマケ付き
これこそが関西人が好む5枚切の本質

103: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 11:57:20.36 0

106: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 12:01:16.11 0
どっちにも関係ない田舎者が9割方書き込んでるのが面白い

108: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 12:02:51.86 0
トランス脂肪酸悪いってのは知ってるけど俺マーガリン使いまくってるから
もう気にしても無駄だ

123: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 12:36:54.22 0
食パンは大体朝食に一回2切れか3切れ食べるもの
5枚切りだと一日で2枚あるいは二日で1枚余る
結論 カントン人はアホ

135: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 13:04:47.42 0
ピザトーストには5枚切りがよさそうだな

138: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 13:12:58.11 0
トーストで4枚切りはないだろ
中まで焼けたころには表面は真っ黒

141: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 13:19:40.03 0
>>138
わかってねえな
表面は香ばしくて中はモチッとしてるのが厚切りトーストの醍醐味

142: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 13:20:16.97 0
大阪食のタブー集・マナー集・常識集
http://www.osaka-info.jp/ja/taberu/taberu_data/taboo17.html

山崎製パンの本年1月から8月までの販売データによると、静岡を境にして国内市場を東西に分けると、
西日本は圧倒的に厚切りが多いことがわかります。厚切りの5枚切りは、西では38.9%もあるのに対して、
東は0.3%とほとんど皆無。一方の薄切りは、圧倒的に東です。西では、8枚切りがわずか1.4%しかないのに、
東ではなんと25.8%にのぼります。この比率は、他の大手製パンメーカーのデータでもだいたい似たような状況です。
関西人は、お厚いのがお好きなんですね。でも、いったいどうしてなんでしょうか。

148: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 13:29:29.17 0
というか普通のパンも切ってないの売ればいいのに
自宅で好きな厚さに切ればいいだけなんだから
俺はフォションかペックでよく買うけどいつも切ってないやつ買うよ

149: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 13:33:31.07 0
>>148
お前みたいのがそこで買えるんだからいいだろ
お前以外の大多数は切ったのが欲しいんだ

157: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 13:40:09.49 0
高級っぽいのだと関東でも今は5枚の多いよ

159: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 13:40:44.34 0
なんかこのすれのせいで朝飯にパン食いたくなってきた
食パン委員会のステマスレなのと違う?

166: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 13:44:13.69 0
ヤマザキから出てるサンドイッチ用で耳落としてあるパックに入ってるやつは何枚切りなんだろ?
10枚切りの厚さのような気がするが

177: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 15:08:37.18 0
岡山のマルナカでダブルソフト3枚って言うのはあった
普通の6枚の半分って事だな

179: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 15:19:58.76 0
>>177
それダブルソフトの3枚入りじゃないの?
6枚切りの半分の量で

180: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 15:39:45.71 0
8枚切りのパンをいつも2枚重ねて食べてるから実質4枚切りだな

自分の好みは「朝の笑顔」
100円以下の食パンだともっちりしてて生食でも耐えられる

中堅スーパー連合のプライベートブランドのCGCとヤマサキ製パンの共同開発
だからCGCの加盟店で買える

181: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 16:09:30.64 0
ヤマザキの100円以下食パンなんてあちこちで売ってるよ
単に商品名を納入先ごとに変えてるだけで中身はほぼ一緒

190: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 17:09:25.07 0
>>181
完全にそうともいえない

朝の笑顔はCGCのブランドなのか
ヤマザキバージョンとフジパンバージョンとあるのかな?
うちはヤマザキ版

184: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 16:21:12.41 0
そもそも食パンとかフランスパンとか
パン業界のネーミングセンス最悪

188: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 16:58:28.78 0
ハニートーストは1枚切りだな

189: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 17:03:42.79 0
パリジャンとか言っても通じないだろう
バゲットやバタールとかなら辛うじて通じるけど

192: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 17:12:10.36 0
パリジャンの丸っこい模様って
焼く前にカッターでただ切り込み入れるだけなんだぜ
昔バイトやってたわ

197: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 17:17:47.68 0
フランスパンのクープは規格があるんだぜ

198: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 17:19:02.75 0
イギリスブレッドでいいのにホテル食パンとかださい名前やめろよwww
しかもださい名前で高く売っても説得力に欠けるわ

202: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 17:27:26.71 0
立てて自立できない切り方の食パンは認めない

207: 名無し募集中。。。 2013/07/08(月) 20:22:52.38 0
>>1
8枚切りか10枚切りをカリっと焼いてバターと和からし塗って
千切りキャベツとバイエルンソーセージを挟んで黒コショウふってかぶりつく 休日の遅い朝飯

下記リンクから、現在最も読まれている人気記事ランキングを読めます
本日の2chまとめブログランキング

No comments :

Post a Comment