※イメージ 珈琲 / iyoupapa
1: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:12:16.48 0
アンデスマウンテンみたいな酸味のある奴に入れると
とてもまろやかになるよ
とてもまろやかになるよ
2: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:13:28.33 0
どっかのコーヒー原産地みたいなとこでは
塩が基本らしい
塩が基本らしい
3: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:14:38.20 0
19世紀のフランス文豪バルザックは当代一と言われるほどコーヒー通でした.
彼は「当代昂興剤考」というコーヒーの本を書くほどでしたが
粗塩を入れて飲んでいます.
やれば判りますが舌触りのなめらかなコーヒーに大変身.ほのかな甘味も出ます.
(NHK出版 プロが教えるこだわりの珈琲:田口護より)
事実その通りです.
また豆の育成条件の土壌Na濃度Ca濃度で豆のマイルドさが変化することも判って
います.
彼は「当代昂興剤考」というコーヒーの本を書くほどでしたが
粗塩を入れて飲んでいます.
やれば判りますが舌触りのなめらかなコーヒーに大変身.ほのかな甘味も出ます.
(NHK出版 プロが教えるこだわりの珈琲:田口護より)
事実その通りです.
また豆の育成条件の土壌Na濃度Ca濃度で豆のマイルドさが変化することも判って
います.
4: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:15:09.54 0
マジか
どの位入れるの?
ひとつまみ?
どの位入れるの?
ひとつまみ?
9: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:18:02.09 0
>>4
耳かきくらいだ
耳かきくらいだ
5: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:15:16.72 0
スイカに塩を掛けるのと同じ理屈か
6: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:16:14.98 0
ただでさえ塩分控えめで頑張ってるというのに余計なこと言わないでくれるかなしらけちゃう
8: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:17:12.35 0
酸味の強いのは苦手なの
10: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:18:08.72 0
酸味の強いの俺も苦手だわ
15: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:20:34.04 0
>>10
だからそれが解消される
だからそれが解消される
11: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:18:59.53 0
高血圧なんでムリ
12: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:19:16.68 0
狼で有益な情報を得たのは初めてかもしれない
ありがとう
ありがとう
14: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:20:01.42 0
ココアにコショウはあんまり知られてない
17: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:21:00.57 0
興味あるけど今うちにはやっすいキリマンジャロブレンドって奴しかない
18: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:21:31.76 0
今日は焼肉を岩塩+コショウで食いまくったから
そんなことしたらますます寿命が縮む
そんなことしたらますます寿命が縮む
20: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:22:21.70 0
今度試してみるか
塩入れた後ミルクや砂糖入れてもいいのけ
塩入れた後ミルクや砂糖入れてもいいのけ
21: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:22:24.11 0
田口護さんが言ってるのなら間違いないな
22: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:22:40.61 0
アジシオでもいいのかな
23: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:22:49.82 0
でも気抜くとすぐ塩分取り過ぎになるから怖いよな
24: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:23:21.63 0
日本酒を飲みながら高い天然塩を舐めてると通を気取れるが
高血圧一発アウトで毒飲んでるようなもんになる
高血圧一発アウトで毒飲んでるようなもんになる
26: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:23:38.21 0
コーヒーの酸味はわりと好き
27: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:23:41.72 0
バナナジュースなんかを作る時にも塩をひとつまみ入れるとうまいぞ
30: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:24:40.87 0
糖尿になるの嫌だから砂糖入れるのやめたいけどやめられない
37: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:29:15.23 0
>>30
缶コーヒーの砂糖の量に比べればましじゃない
缶コーヒーの砂糖の量に比べればましじゃない
32: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:26:27.02 0
87: 名無し募集中。。。 2013/06/05(水) 00:02:32.64 0
>>32
久しぶりに見てて安らぐ漢字の使い方を見た
「淹れる」とかいう漢字あててるやつは例外なくアホだから
久しぶりに見てて安らぐ漢字の使い方を見た
「淹れる」とかいう漢字あててるやつは例外なくアホだから
33: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:26:28.53 0
インスタントコーヒー(フリーズドライ)をお湯で溶かさずそのままムシャムシャ食うとすげーテンション上がるんだけど
俺以外やってない裏技なんだろうな
俺以外やってない裏技なんだろうな
34: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:27:13.34 0
佐藤入れようとする奴が塩入れようとするなよ馬鹿
38: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:29:22.13 0
とりあえず何も入れない人が試してくれ
39: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:29:53.06 0
砂糖みたいに入れるなよ
ほんの少しでいいんだ
ほんの少しでいいんだ
40: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:32:25.71 0
さっきコーヒー飲んだ時に教えてくれよ
42: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:34:12.70 0
チーズ味のアイスにインスタントコーヒーの粉かけて食うと美味
47: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:35:55.11 0
ミルクは酸味があるやつに入れると
苦味が見えて酸味だけが残ってまずい
苦味が見えて酸味だけが残ってまずい
48: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:39:44.06 0
そもそもアンデスマウンテンって豆を知らなかった
52: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:44:44.66 0
コーヒーばかり飲んでる奴って口が臭いし
胃酸も出てるから息も臭いこと気付いてない奴多い
公害やで
胃酸も出てるから息も臭いこと気付いてない奴多い
公害やで
53: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 22:54:16.01 0
俺はメープルシロップ入れて炭焼き風の飲み味にしてる
58: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 23:04:12.91 0
ケチャップ入れてみ
まずいから
まずいから
59: 黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 2013/06/04(火) 23:11:37.38 0
コーヒ飲むとき煎餅食うからこれを前々から実践してる気がする
61: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 23:14:10.39 0
塩分は極力控えめにしなくちゃな
63: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 23:15:18.44 P
ブーっ!なんだこれは!
ガチャン!
器物損壊の現行犯よ!警察呼んでちょうだい!
ガチャン!
器物損壊の現行犯よ!警察呼んでちょうだい!
64: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 23:15:22.57 0
コーヒーにシナモンシュガーも日本じゃ流行ってないよね
67: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 23:17:24.84 0
コーヒーにシナモンシュガーも日本じゃ流行ってないよね
68: 黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 2013/06/04(火) 23:18:22.30 0
なんで2回言ったの?w
70: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 23:20:59.59 P
カフェオレとカフェラテの違いを教えてくれ
73: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 23:23:57.75 0
ラテはエスプレッソとミルク
オレはエスプレッソじゃない
確か
オレはエスプレッソじゃない
確か
75: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 23:33:10.19 0
実際はフランス語とイタリア語の違いのみ
成分は国民性で少々違うだけで物は同じものをさしている
成分は国民性で少々違うだけで物は同じものをさしている
76: 名無し募集中。。。 2013/06/04(火) 23:35:30.27 0
ナトリウムはカリウムで排出されるらしいからバナナを食いまくれ
とても魅力的な記事でした。
ReplyDeleteまた遊びに来ます!!